Un antipasto tricolore

Fave, salame e formaggio: tre ingredienti semplici per colorare la tavola e conquistare i commensali
Finger food tricolore

L'idea era quella di fare qualcosa per la festa dell'unità d'Italia  ho cercato di pensare ad un semplice antipasto che ben si adattasse come fingerfood da abbinare a molti aperitivi, ad esempio come questo ottimo Blu Velvet, ho quindi rielaborato in chiave finger food un classico della primavera genovese: le fave e salame, per farlo ho ricostituito il nostro tricolore nei piattini a barchetta. Il verde delle fave unito al bianco del Sardo fresco e al rosso del salame di Sant'olcese ricrea perfettamente la nostra bandiera; un ottimo finger food, semplicissimo da preparare e di sicuro effetto. Provatelo e vedrete che l'abbinamento di questi tre ingredienti vi soddisferà appieno.

 

Ecco quindi la ricetta per preparare questo ottimo finger food tricolore:

 

Ingredienti

Fave fresche

Salame di Sant'Olcese

Sardo Fresco

 

Sbucciare le fave e metterle alla sinistra del piatto, tagliare a cubetti il sardo fresco e metterlo al centro del piattino, affettare a cubetti il salame e metterlo alla destra del piatto. Detto fatto e questo finger food è pronto!

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