Tortino ai porri
INGREDIENTI
per 4 persone
› 2 porri
› 2 uova
› 50 g di Castelmagno
› vino bianco
› prezzemolo tritato
› speck
› 200 ml latte
› 20 g burro
› 20 g di farina
› 200 ml di panna fresca da cucina
› 80 g di parmigiano grattugiato
› noce moscata grattugiata
› q.b. di sale e pepe
PREPARAZIONE
Per la besciamella In un tegame, far tostare la farina nel burro, aggiungere il latte scaldato, sale, pepe e noce moscata. Durante la cottura girare perché non si attacchi al fondo e non faccia grumi. Per i tortini Mondare e lavare i porri, tagliarli a rondelle e stufarli in padella con dell’olio evo. Sfumare con il vino e portare a cottura. Frullare i porri, aggiungere besciamella, uova, prezzemolo e amalgamare. Imburrare gli stampini monoporzione e riempire col composto, porre nel centro un dadino di Castelmagno. Cuocere a bagnomaria in forno a 160°C per 30-40 min. Per la crema Scaldare la panna, unire parmigiano, noce moscata, sale e pepe. Servire i tortini ben caldi con la crema e lo speck a julienne, saltato in padella con un filo d’olio.