Tortelli fritti alla crema
Un’idea gustosa per grandi e piccini. Un peccato di gola a cui è difficile rinunciare.
INGREDIENTI
per la pasta:
› 500 g di farina
› 60 g di burro
› 100 g di zucchero
› 2 uova
› 1 pizzico di sale
› 1 bustina di lievito in polvere per dolci
› zucchero a velo
per la crema pasticciera:
› ½ litro di latte
› 2 uova
› 40 g di farina
› 50 g di zucchero
› scorza grattugiata di limone
› 1 stecca di vaniglia
PREPARAZIONE
Sbattere 2 uova con 100 g di zucchero, mettere un pizzico di sale, 500g di farina setacciata e il lievito. Lavorare fino a ottenere un impasto compatto, se necessario aggiungere un po’ di latte. Lasciar riposare per 30 min. In un tegame amalgamare 2 uova e 50 g di zucchero. Aggiungere 40 g di farina e la scorza grattugiata di mezzo limone. Versare il latte scaldato, con una stecca di vaniglia, fino quasi all’ebollizione. Mescolare continuamente la crema a fiamma moderata finché non si rapprende. Stendere la sfoglia alta un millimetro. Ritagliare dei quadrati di 5 cm di lato, porvi al centro la crema e richiudere formando un triangolo, sigillare con cura i bordi e realizzare un tortello. Friggere in olio bollente di semi di arachidi. Spolverare con zucchero a velo.