Torta di mele del Somerset
Le mele del Somerset sono celebri in tutta l’Inghilterra e sono l’ingrediente fondamentale per una torta squisita. I meleti sono la quintessenza del Somerset, contea nel sud-ovest dell’Inghilterra. Sul finire dell’estate è un piacere passeggiare tra i meli al crepuscolo, tra colori e odori che rendono affascinante i frutteti. In autunno, quelle stesse mele ricordano l’estate, con sensazioni e sapori che richiamano la stagione da poco trascorsa. Tradizionalmente, nel mese di ottobre si svolgono eventi in tutta la contea dove non mancano delle squisite torte di mele del Somerset.
Ingredienti
125 g di burro
175 g di zucchero di canna
3 uova sbattute
225 g di farina integrale
1 cucchiaino raso di spezie miste in polvere (noce moscata, chiodi di garofano, ecc.)
1 cucchiaino raso di cannella
scorza grattugiata di 1 limone
10 g di sale
10 g di lievito per dolci
300 ml di latte
450 g di mele
Tempo di preparazione
2 ore
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettoni. Sciogliere il burro in un tegamino con lo zucchero, finché il composto non diventi bruno e di una consistenza soffice. Quindi aggiungere a poco a poco le uova sbattute, mescolando di volta in volta molto bene. Successivamente aggiungere la farina, le spezie, il lievito in polvere e amalgamare il tutto. Aggiungere le mele e tanto latte (potrebbe non essere necessario tutto il latte) finché il composto non raggiunga una consistenza morbida. Versare il composto nel ruoto precedentemente preparato e cuocere in forno a 170° (150° in caso di forno ventilato) per un’ora e mezza, finché il composto non sia cresciuto ed abbia raggiunto una consistenza dura. Raffreddare la torta, spennellare con del miele e spolverare con zucchero di canna come decorazione.