Torta con crema di nocciole
INGREDIENTI
per 8 persone
› 130 di farina 0
› 130 g di burro morbido
› 120 g di zucchero di canna
› 3 uova
› 130 g di nocciole sgusciate
› 130 g di crema spalmabile di nocciole
› 70 g di gocce di cioccolato fondente
› 1 bicchiere di latte
› ½ bustina di lievito
› 130 g di cioccolato fondente
› 200 g di granella di nocciole
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere il burro morbido con lo zucchero di canna e lavorare con le fruste per ottenere una crema soffice, unire le uova una alla volta, la farina e quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungere le nocciole tritate finemente, la crema di nocciole, le gocce di cioccolato fondente e in ultimo il latte in cui avrete stemperato il lievito. Ungere con il burro una tortiera dal diametro di 24 cm e versarvi il composto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, controllando l’avvenuta cottura con l’ausilio di uno stecchino. A cottura ultimata lasciar freddare, quindi sformare e ricoprire con il cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria. Decorare i bordi della torta con granella di nocciole.