Tomahawk di maiale
La tomahawk o ascia di guerra è un classico dei barbecue americani, generalmente di vitello o di vitellone, non è comunque raro trovarla di maiale, quest'ultima leggermente più piccola è comunque gustosissima e saporita, si tratta in pratica di una braciola con attaccata la costina. Una vera prelibatezza per gli occhi e il palato.
Quando le ho viste nella mia macelleria di riferimento logicamente non me la son fatta sfuggire e ne presa una a testa, hanno anche un ottimo rapporto prezzo/qualità, ho invitato i commensali, le ho speziate e preparate!
Per ricordare maggiormente il barbecue, non potendolo preparare in casa…, le ho massaggiate con dell'ottima paprika affumicata, pepe verde, sale affumicato maldon e un trito di timo, rosmarino e alloro. Le ho quindi cotte a fiamma vivace e una volta portate in tavola vi assicuro che non c'è stato bisogno di, come si suol dire, sotterrare l'ascia di guerra… perché son state spolpate in un istante nonostante il peso… davvero ottime e gustose!
Ecco quindi la ricetta per preparare queste fantastiche tomahawk di maiale: