Tiramisù all’anguria
per 6 persone
› 3 uova
› 250 g di mascarpone
› 250 ml di panna fresca
› 100 g di zucchero semolato
› 3-4 cucchiai di zucchero a velo
› 600 g di polpa di anguria
› 300 g di savoiardi
› 100 g di gocce di cioccolato fondente per la decorazione:
› cacao fondente in polvere
› qualche cubetto di anguria
› alcune foglie di menta
Montare i tuorli con lo zucchero e unirvi il mascarpone. Montare la panna e gli albumi, aggiungerli al composto girando molto delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare la crema. Passare la polpa d’anguria al passaverdure, unire qualche cucchiaio di zucchero a velo (eventualmente aggiungere un bicchierino di marsala).
In un contenitore rettangolare o monoporzione, disporre uno strato di savoiardi, versarvi il passato di anguria e zucchero, in modo da far bagnare i savoiardi, spargere le gocce di cioccolato, quindi ricoprire con la crema. Pareggiare la superficie e lasciare in frigo almeno 4 ore. Prima di servire spolverare col cacao, decorare con cubetti di anguria e qualche foglia di menta.