Tartare di salmone
Adoro le tartare di pesce crudo, ne ho già pubblicate parecchie in passato, le trovo davvero gustose e ottime, facili e veloci da preparare come la semplice ricetta che presento oggi, una fantastica tartare di salmone con olio e semi di sesamo.
Durante la mia ultima trasferta in quel di Milano, ho acquistato dei semi sesamo per l’appunto in un noto negozio orientale, e già durante il viaggio di ritorno in treno, ho cominciato a pensare a tutte le varie ricette e piatti in cui utilizzarli, una delle prime idee che mi son venute in mente è proprio questa semplicissima tartare di salmone, un pesce gustoso sia cotto che crudo e che si sposa molto bene con l’olio di sesamo, ho quindi pensato di aggiungere anche un po’ di semi di sesamo per l’appunto, sia per dare una nota leggermente croccante e saporita sia per l’aspetto cromatico nella presentazione del piatto. Ho scelto quindi di proporre il piatto in piccolo ciotole in modo e senza tanti orpelli, sia per presentarlo come fingerfood sia per richiamare una sorta di idea orientale con la semplicità e l’essenzialità.
In pochi istanti questo delizioso antipasto era pronto sul tavolo, giusto il tempo di scattar due foto per il blog e poi via con la prova assaggio, che secondo tutti i miei commensali, è stata superata ampiamente a pieni voti 🙂 Ecco quindi la semplice e veloce ricetta per questa ottima tartare di salmone.
Buon appetito a tutte e tutti