Spiedini di polpo e capesante grigliate
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Questi spiedini di polpo e capesante grigliate sono davvero semplici da cucinare, sono un ottimo antipasto che volendo può essere visto anche come finger food per un aperitivo, e in meno di venti minuti son pronti da essere gustati. Il polpo l'ho cotto molto poco, cinque minuti solo in acqua non salata, e poi ne ho bloccato la cottura in acqua è ghiaccio, una tecnica semplice che permette di mantenerlo morbido considerando che si termina poi la cottura in bistecchiera. Per le capesante si possono usare anche quelle surgelate, vanno bene lo stesso e cucinandole poco non diventeranno gommose, inoltre l'aggiunta di paprika affumicata apporta un profumo fantastico proprio di "affumicato e cotto alla brace" e una nota speziata che si sposa in maniera perfetta.
Una volta portati in tavola li abbiamo letteralmente spazzolati… erano davvero ottimi! Ecco quindi la ricetta per preparare questi fantastici spiedini di polpo e capesante grigliate alla paprika affumicata
Ingredienti per circa dieci spiedini
un polpo di circa 500 grammi
10 capesante
Paprika affumicata
Olio extra vergine di oliva
sale
Eviscerare il polpo e metterlo a lessare in acqua bollente per circa cinque minuti, quindi scolarlo e metterlo in acqua ghiacciata per bloccarne la cottura; quando si sarà raffreddato, tagliarlo a tocchetti grandi più o meno come le capesante. Comporre quindi gli spiedini inserendo un pezzo di polpo, una capasanta levata dalla valva e un altro pezzo di polpo, salare gli spiedini e cospargerci sopra un po' di paprika affumicata; versare un filo d'olio sulla bistecchiera di ghisa, quindi cuocerci gli spiedini per un minuto. Servire gli spiedini al centro dei piatti decorando con qualche foglia di erbette aromatiche.
Buon appetito a tutte e tutti con questa semplice ma davvero ottima ricetta per cucinare dei fantastici spiedini di polpo e capesante grigliate
Dal blog La piccola casa