Seppie ripiene
INGREDIENTI
per 4 persone
› 800 g di seppie pulite
› 2 uova
› 200 g di pane raffermo
› 80 g di parmigiano reggiano
› 50 g di pecorino romano
› 2 cucchiai di capperi e di olive taggiasche
› una manciata di pomodorini secchi
› 2 filetti di acciughe sott’olio
› 1 spicchio d’aglio
› prezzemolo tritato e origano
› 1 bicchiere di vino bianco secco
› olio extravergine d’oliva
› q.b. di sale e di pepe nero
PREPARAZIONE
Pulire accuratamente le seppie e sciacquarle sotto un getto d’acqua corrente. Far ammollare il pane raffermo, quindi strizzarlo e metterlo in una ciotola con le uova, l’aglio e il prezzemolo tritato, un pizzico di origano e i capperi, le acciughe ridotte in piccoli pezzi, il parmigiano e il pecorino grattugiato. Se necessario, regolare di sale e aggiungere una macinata di pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti e farcire le seppie. Adagiare le seppie ripiene nella pirofila da forno, aggiungere le olive taggiasche, qualche pomodorino secco e le fettine di limone, mettere un filo d’olio e bagnare con del vino bianco secco. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.