Semifreddo ai frutti rossi

Non è vera estate senza un’esplosione di colore e… di gusto! Con questa ricetta avrete la comodità di preparare il dolce in anticipo e farete felici grandi e piccini

Ingredienti per 6 persone

› 500 g di frutti di bosco misti (fragole, ribes, lamponi e mirtilli)

› 250 ml di panna fresca

› 180 g di zucchero a velo

› 1 bicchierino di Limoncello

› 6 savoiardi

› piccole meringhe

› foglie di menta

 

Preparazione

Lavare accuratamente i frutti di bosco, scegliere i frutti più belli e metterli da parte per la decorazione, quindi frullare gli altri. Usare una metà del frullato per il succo, che otterrete unendo i frutti di bosco a 20 grammi di zucchero a velo e al Limoncello. L’altra metà la unirete alla panna, che avrete montato, e al rimanente zucchero a velo. Prendere delle coppette e porvi sul fondo un savoiardo sbriciolato, versare la salsa, coprire con la spuma di frutti rossi, rivestire con la pellicola trasparente e far riposare nel freezer per circa 4 ore. Prima di servire le coppette, versare in superficie la restante salsa e decorare con i frutti di bosco, le piccole meringhe e qualche fogliolina di menta. In ultimo, spolverare di zucchero a velo.

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