Semifreddo ai frutti rossi
Ingredienti per 6 persone
› 500 g di frutti di bosco misti (fragole, ribes, lamponi e mirtilli)
› 250 ml di panna fresca
› 180 g di zucchero a velo
› 1 bicchierino di Limoncello
› 6 savoiardi
› piccole meringhe
› foglie di menta
Preparazione
Lavare accuratamente i frutti di bosco, scegliere i frutti più belli e metterli da parte per la decorazione, quindi frullare gli altri. Usare una metà del frullato per il succo, che otterrete unendo i frutti di bosco a 20 grammi di zucchero a velo e al Limoncello. L’altra metà la unirete alla panna, che avrete montato, e al rimanente zucchero a velo. Prendere delle coppette e porvi sul fondo un savoiardo sbriciolato, versare la salsa, coprire con la spuma di frutti rossi, rivestire con la pellicola trasparente e far riposare nel freezer per circa 4 ore. Prima di servire le coppette, versare in superficie la restante salsa e decorare con i frutti di bosco, le piccole meringhe e qualche fogliolina di menta. In ultimo, spolverare di zucchero a velo.