Pomodori ciliegini confit
Come si suol dire “uno tira l’altro”... Ecco un contorno che si scioglie davvero in bocca! E quelli che avanzano sono un condimento fantastico per una pasta eccezionale!
Ecco un modo di preparare i pomodori confit, quei deliziosi pomodorini caramellati profumati con erbette aromatiche. Sulle erbette da aggiungere ognuno può scegliere quelle che preferisce, in questa ricetta troverete timo, basilico, rosmarino, finocchio selvatico, salvia, maggiorana, menta, origano e santoreggia, un mix profumato e saporito al punto giusto da esaltare i pomodorini.
Un consiglio: preparatene sempre un po’ di più, quelli che avanzano sono un condimento fantastico per una pasta eccezionale!
Ingredienti
500 grammi di pomodori ciliegini
Erbe di provenza
Uno spicchio d’aglio
Pepe nero in grani
Zucchero
Sale
Olio Extra Vergine di oliva
Lavare per bene in pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Sistemare un foglio di carta da forno su una teglia e sistemarci sopra i pomodorini con la parta tagliata rivolta verso l’alto. Salare e pepare, quindi cospargere di zucchero (senza esagerare), tritare lo spicchio d’aglio e distribuirlo sui pomodorini, cospargere con le erbe di provenza e infine irrorare con olio extra vergine di oliva.
Cuocere in forno caldo a 150 / 140 gradi, meglio se ventilato per almeno un’oretta, devono essere belli appassiti, quindi lasciar intiepidire.
Buon appetito!