Pizza ricresciuta pasquale
Ingredienti
› 300 g farina 0
› 200 g farina manitoba
› 150 g zucchero
› 4 uova
› 100 g olio di semi (oppure 75 g strutto e 25 g burro)
› 15 g lievito di birra
› 1 bicchiere d’acqua
› 1 cucchiaino di cannella in polvere
› 1 cucchiaio di semi di anice
› 1 limone
› 1 arancia
Preparazione
Mescolare la farina 0 (60 g) con il lievito sciolto in acqua tiepida. Lavorare e lasciar riposare per alcune ore. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire le restanti farine setacciate, gli aromi, la scorza grattugiata di limone e arancia, i grassi e il lievito. Lavorare, coprire con un canovaccio e far riposare per una notte. Al mattino impastare con forza, mettere l’impasto in uno stampo alto, svasato e unto, riempirlo a metà. Far lievitare fino a quando la pasta raggiungerà il bordo (4/6 ore). Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 45 minuti, umidificare il forno versando mezzo bicchiere di acqua sul fondo. Se la prova stecchino non dovesse riuscire, abbassare la temperatura (150°C) e portare a cottura.