Patate novelle alle erbette
Per dare il benvenuto alla primavera, ho scelto delle ottime patatine novelle fatte al forno e aromatizzate con burro ed erbette. Un piatto semplice, ma davvero gustoso, un contorno saporito e profumato. Ecco quindi la ricetta per prepararle:
Ingredienti per tre persone
600 grammi di patate novelle
Burro di panna fresca
Olio evo
Sale grosso
Erbette varie fresche: rosmarino, salvia, alloro, maggiorana, menta
Vino bianco secco
Lavare le patate, quindi asciugarle. Versare sul fondo della teglia un filo d’olio extra vergine di oliva quindi aggiungere le patate, staccare le foglie dal rosmarino, quindi cospargerle sulle patate, spezzettare due foglie di alloro e aggiungerle insieme ai rametti delle altre erbette. Aggiungere un po’ di riccioli di burro e une presa di sale grosso.
Cuocere in forno ventilato a circa 180 gradi per circa 20 minuti, versare quindi un po’ di un buon vino bianco secco e completare la cottura per almeno altri dieci minuti.
Buon appetito a tutte e tutti da me e dalla mia piccola principessa cuoca Ginevra!