Minestra estiva finlandese
L’estate è finita, ma i suoi echi sono ancora forti. Ecco la ricetta di una minestra finlandese per prolungare l’estate e cominciare l’autunno con gusto.
Ingredienti per 4 persone
2 carote medie
4 patate
½ cavolfiore
100 g di piselli (anche surgelati)
1 ½ di acqua
1 oppure 2 cucchiai di farina
un cucchiaino di sale
½ l di panna da cucina
pepe q. b.
noce moscata q. b.
prezzemolo q. b.
aneto q. b.
maggiorana q. b.
Tempo di preparazione
30 minuti
Lavare la verdura e tagliare in pezzi piccoli quanto un pisello. Portare l’acqua salata ad ebollizione. Prima calare le patate, poco dopo le carote. Cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti. Aggiungere il cavolfiore e infine i piselli. Mescolare la farina con la panna, aggiungere questo composto alla minestra e cuocere brevemente. Aggiustare di sale, pepe, noce moscata e le erbe fresche.
(Ricetta adattata da “L’Europa a tavola. Un viaggio gastronomico attraverso l’Europa”, Europe Direct di Bolzano e Innsbruck, 2012)