Lasagne con zucchine e crema di lattuga
Cottura in forno
Tempo: 30 min
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g lasagne all’uovo (senza bisogno di precottura)
150 g zucchine con fiore
1 scalogno
100 g parmigiano grattugiato
250 g mozzarella
olio extravergine d’oliva
q.b. di sale e di pepe
Per la crema di lattuga
Besciamella (50 g farina, 500 ml latte, 50 g burro, noce moscata, q.b. di sale e di pepe)
120 g lattuga
1 porro
PREPARAZIONE
Far appassire in un cucchiaio di olio il porro tagliato a rondelle, unire la lattuga e saltarla in padella per 5 min., quindi tritarla e unirla alla besciamella (in un tegame, far tostare la farina nel burro, quindi aggiungere il latte scaldato, sale, pepe e noce moscata e girare finché non si addensa). In un tegame con un cucchiaio d’olio far appassire lo scalogno tagliato finemente, unire le zucchine tagliate a striscioline e cuocere a fuoco basso; quando saranno quasi cotte, unire i fiori affettati finemente, sale e pepe. In una teglia mettere un paio di cucchiai di crema di lattuga e alternare uno strato di pasta, uno di zucchine, uno di crema alla lattuga, una dadolata di mozzarella e una spolverata di parmigiano per 4-5 volte. Infornare a 200°C per 20 min. circa.