Involtini di vitello con mortadella e formaggio
Un piatto di carne veloce e gustoso dal blog di Massimiliano Fattorini, http://lapiccolacasa.blogspot.com/
Ieri volevo preparare qualcosa di semplice ma, allo stesso tempo, gustoso e sostanzioso. Un’analisi veloce agli ingredienti in frigo ha subito fatto propendere la scelta sugli involtini, li trovo rassicuranti,:hanno un qualcosa di "una volta".
Ingredienti per tre persone (due involtini a testa):
6 fettine di vitello per involtini
150 grammi di mortadella
6 sottilette di formaggio emmental
erba cipollina
maggiorana fresca
vino bianco secco
olio evo
sale
Tritare l’erba cipollina lasciandone alcuni steli da parte per decorare il piatto.
Stendere la carne e aggiungerci sopra due fette di mortadella, una sottiletta di emmental, alcune foglie di maggiorana e un po’ di trito di erba cipollina, salare leggermente. Arrotolare gli involtini su se stessi e chiuderli con degli stuzzicadenti.
Versare alcuni cucchiai d’olio in un tegame, aggiungere uno spicchio d’aglio e incominciare a far andare la fiamma. Quando l’aglio sarà dorato rimuoverlo ed aggiungere gli involtini, dopo un minuto bagnare con un po’ di vino bianco secco e far cuocere a fiamma moderata per 5 – 10 minuti, a seconda dello spessore dell’involtino.
Servire al centro del piatto rimuovendo gli stecchini e decorando, a piacere, con alcuni steli di erba cipollina.
Ingredienti per tre persone (due involtini a testa):
6 fettine di vitello per involtini
150 grammi di mortadella
6 sottilette di formaggio emmental
erba cipollina
maggiorana fresca
vino bianco secco
olio evo
sale
Tritare l’erba cipollina lasciandone alcuni steli da parte per decorare il piatto.
Stendere la carne e aggiungerci sopra due fette di mortadella, una sottiletta di emmental, alcune foglie di maggiorana e un po’ di trito di erba cipollina, salare leggermente. Arrotolare gli involtini su se stessi e chiuderli con degli stuzzicadenti.
Versare alcuni cucchiai d’olio in un tegame, aggiungere uno spicchio d’aglio e incominciare a far andare la fiamma. Quando l’aglio sarà dorato rimuoverlo ed aggiungere gli involtini, dopo un minuto bagnare con un po’ di vino bianco secco e far cuocere a fiamma moderata per 5 – 10 minuti, a seconda dello spessore dell’involtino.
Servire al centro del piatto rimuovendo gli stecchini e decorando, a piacere, con alcuni steli di erba cipollina.