Insalata di patate e salmone affumicato
Sapori svedesi nel salmone affumicato servito su insalata di patate, sedano e caviale, guarnito con radicchio e foglie di erba cipollina fritte.
Ingredienti per 4 persone
500 g di salmone affumicato a fette
400 g di patate
2 gambi di sedano tritato
200 g di panna acida o panna da cucina
2 cucchiai di uova di pesce (caviale), rosso o nero
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di aneto tritato
2 cucchiaini di rafano fresco grattugiato o di senape
scorza di 1 lime piccolo
succo di mezzo lime
10 grani di pepe rossi, appena schiacciati
sale q. b.
20 piccole foglie di radicchio
20 foglie di erba cipollina
Olio per friggere
Tempo di preparazione
Un’ora
Lessare le patate e metterle da parte a raffreddare per almeno 30 minuti. Tagliare le patate a dadini e mescolarle con cura in una grande ciotola con tutti gli ingredienti dell’insalata. Aggiustare di sale e, se necessario, aggiungere una spremuta di lime per regolare il sapore aspro.
Mettere l’insalata di patate su un piatto da portata o nei singoli piatti per i commensali e disporrvi sopra le fette di salmone affumicato.
Riscaldare l’olio e friggere brevemente le foglie di erba cipollina (massimo 20 secondi). Lasciare asciugare su un tovagliolo di carta. Guarnire l’insalata di patate con l’erba cipollina fritta e foglie di radicchio.