Insalata di pollo con pomodori perini, sedano, olive e cetrioli sottaceto
Ecco una ricetta che si può utilizzare per accompagnare un aperitivo, magari presentando l'insalata in piccole coppette.
Ingredienti:
-due cosciotti di pollo disossati
-quattro pomodori perini
-una costa di sedano
-sei cetriolini sottaceto
-una ventina di olive denocciolate in salamoia
-un cucchiaio di capperi sotto sale
-due foglie di alloro
-vino bianco secco
-sale grosso
-sale fino
-succo di limone
-pepe bianco in grani (da macinare)
-olio extravergine di oliva
Lessare per circa 40 minuti le due cosce di pollo in acqua salata con due foglie di alloro e un po' di vino bianco secco. Nel frattempo lavare i pomodori perini e il sedano, quindi tagliarli a fette, sgocciolare i cetriolini e tagliarli a fettine, mettere tutto in una ciotola grande, quindi sciacquare le olive e i capperi e aggiungere alle verdure. Scolare il pollo e spolpare le cosce, tagliare a pezzettini la carne, aggiungere la polpa alle verdure e condire con olio extra vergine di oliva, sale fino, una bella grattata di pepe bianco (è un po' meno piccante) e un po' di succo di limone e buon appetito a tutte e tutti.