Il burek
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
350 grammi di farina
1 cucchiaio di olio di oliva
250 grammi di acqua fredda
un pizzico di sale
Per la farcitura
600 grammi di spinaci bolliti tritati
200 grammi di panna
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
farina q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
Tempo di preparazione
1 ora
Preparazione
Impastare la farina, l’olio, il sale e l’acqua per formare una pasta molle. Spennellare con olio d’oliva, ricoprire con uno strofinaccio, lasciare riposare per mezz’ora.
Nel frattempo, preparare la farcitura. Fare rosolare le cipolle e l’aglio in una padella e aggiungervi gli spinaci. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la panna fresca e una spolverata di farina, badando che il composto non si asciughi troppo. Frullare grossolanamente gli spinaci.
Tagliare la pasta in 8 pezzi e stenderla in strati molto sottili. Imburrare il fondo di una teglia da forno e stendere uno strato di pasta, poi uno di spinaci, poi uno di pasta e così via, lasciando degli spinaci come ultimo strato.
Fare cuocere il burek nel forno preriscaldato a 180-200° per 30 minuti.
Una variante alla ricetta originale può essere l’aggiunta di parmigiano alla farcitura.