Frollini con glassa al limone

Una preparazione davvero semplice e, volendo aggiungendo qualche ingrediente, si possono ottenere numerose varianti
Frollini con glassa al limone

Tra un'allerta meteo e un'altra negli ultimi weekend io le piccola principessa Ginevra abbiamo dovuto rimanere in casa, quale occasione migliore allora per preparare insieme i biscotti? Di solito prepariamo i muffins insieme, ma questa volta ho voluto cambiare un po' e abbiamo scelto anche di decorare i frollini che avevamo preparato con una glassa al profumo di limone. Ginevra è stata una fantastica aiutante, ha mescolato la frolla e versato la farina, mi ha aiutato con gli stampi e infine ha decorato con la sacca a poche tutti i biscotti che avevamo preparato.
 

La ricetta è davvero semplice e volendo aggiungendo qualche ingrediente si possono ottenere numerose varianti

 

Ingredienti

250 grammi di farina
125 grammi di burro
100 grammi di zucchero
un uovo
un pizzico di sale
buccia di limone

per la glassa
un albume di uovo
160 grammi di zucchero a velo
un cucchiaio di succo di limone

Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro, quindi in una boulle lavorarlo con lo zucchero sino ad ottenere una crema, aggiungere l'uovo e continuare a lavorare quindi la farina passandola al setaccio, un pizzico di sale e un po' di zeste di limone, la parte gialla della buccia. Amalgamare bene il tutto, dare una forma di una palla, quindi avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Infarinare la madia quindi adagiarci sopra la palla frolla e stenderla con il mattarello sino ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 4 / 5 millimetri, adagiarci sopra lo stampo per biscotti quindi ricavare le varie forme. Con i ritagli di pasta frolla avanzati ricavare altri biscotti, stendere un foglio di carta da forno su di una teglia e cuocere in forno caldo a circa 150 gradi per una ventina di minuti.
Levare dal forno e lasciare raffreddare, quando sono tiepidi, preparare la glassa: in una ciotola montare a neve l'albume dell'uovo insieme al cucchiaio di succo di limone, quindi aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta continuando a montare con la frusta, trasferire in una sacca a poche con un beccuccio con il buco piccolino per scrivere, vi consiglio una che usa e getta come la mia (Tescoma), perché la glassa solidifica velocemente e non si rimuove facilmente, quindi decorare a piacere i biscotti, come si vede nella foto sopra con Ginevra abbiamo disegnato i bordi dei frollini.

 Lasciar quindi seccare e buon appetito e buona serata a tutte e tutti.

 

Dal blog La piccola casa

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