Friggitelli con alici in salsa piccante

Dolci peperoncini verdi da accompagnare con delle ottime acciughe e dei rametti di finocchietto selvatico. Un piatto molto semplice ma gustoso e se volete può essere anche usato come sugo. Dal blog La piccola casa

Rileggendo al passato il mio blog mi son accorto che non ho mai postato ricette con i friggitelli, quei deliziosi peperoncini verdi lunghi e che al palato risultano dolci e per niente piccanti; si preparano facilmente e son già gustosi semplicemente facendoli andare in padella con l’olio, da cui il nome friggitelli. Questa volta ho scelto di accompagnarli con delle ottime acciughe in salsa piccante, i due gusti si fondono molto bene insieme, inoltre facendo sciogliere qualche alice nella padella, i peperoncini verdi prenderanno parte del loro aroma, il finocchietto selvatico inoltre apporta un profumo e sapore dolce e di anice che ben si bilancia con gli altri ingredienti; se ne avete la possibilità, vi consiglio di coltivarvene un po’ in un vaso sul terrazzo o anche sulla finestra, basta poco e bagnarlo frequentemente.

Un piatto molto semplice ma gustoso e se volete può essere anche usato come sugo, basta tagliare a pezzetti i friggitelli prima di cuocerli e poi farci saltare dentro la pasta al dente.

Ecco quindi la ricetta per questi ottimi peperoncini dolci con alici in salsa piccante.

Ingredienti per due persone

400 grammi di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
Una confezione di alici in salsa piccante
Uno spicchio d’aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
Alcuni rametti di finocchietto selvatico fresco
Sale
Olio extravergine di oliva

Lavare i peperoncini ed eliminare il picciolo, versare qualche cucchiaio  d’olio extra vergine, aggiungere uno spicco d’aglio e due alici in salsa piccante, far andare a fiamma dolce sino a che le alici si siano sciolte, a questo punto aggiungere i friggitelli e farli saltare per una paio di minuti, quindi bagnare con un po’ di vino bianco secco, aggiungere i rametti di finocchietto selvatico e salare leggermente,  far andare avanti la cottura sino a che i peperoncini  non han preso un colore un po’ più scuro.

Servire al centro del piatto e accompagnare con alcune alici in salsa piccante al lato.

Buona appetito a tutte e tutti

 

Dal blog La piccola casa

Edicola Digitale Città Nuova - Reader Scarica l'app
Simple Share Buttons