Flan di spinaci con fonduta di taleggio
INGREDIENTI
per 4 persone
Per il flan:
› 500 g di spinaci
› 4 uova
› 100 g di parmigiano
› ½ bicchiere di latte intero
› 2 cucchiai di pinoli sgusciati
› olio extravergine d’oliva
› noce moscata
› q.b. di sale e di pepe nero
Per la crema al taleggio:
› 200 g di taleggio
› 150 ml di latte intero
› noce moscata
› pepe nero
PREPARAZIONE:
Per il flan Mondare e cuocere gli spinaci, eliminare l’acqua in eccesso e porli in un frullatore in cui aggiungerete uova, parmigiano grattugiato, pinoli e una grattugiata di noce moscata, il latte, sale e pepe. Oliare 4 pirottini (7 cm di diametro e 6 cm circa d’altezza) e spolverare con il pangrattato, versarvi la crema di spinaci, coprirli con carta da forno e cuocere a bagnomaria (sistemarli in una teglia e versarvi dell’acqua) nel forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Per la crema di taleggio Scaldare il latte in un pentolino e mettervi il taleggio tagliato a pezzi, noce moscata e pepe. Cuocere fino a rendere il formaggio una crema fluida. Presentazione Sformare i flan nei piatti dei commensali e versarvi la crema di taleggio.