Finger food di fagioli, tonno e cipolle alla senape e succo di lime

Ecco un antipasto davvero semplice da preparare, ottimo consumato fresco, ideale per questa calde giornate d'estate. Si può preparare al momento oppure con largo anticipo e poi conservata al fresco e servito quando serve. Dal blog La piccola casa
Finger food di fagioli

Ecco una ricetta davvero veloce, facilissima da preparare e con ingredienti che generalmente si han sempre in a disposizione in dispensa. Si tratta di una versione finger food di una classica insalata di tonno e fagioli arricchita dal sapore della senape e dal profumo di succo di lime. Un antipasto davvero semplice da preparare, ottimo consumato fresco, quindi ideale per questa calde giornate estive. Si può preparare al momento oppure con largo anticipo per servirlo quando serve, magari anche per accompagnare un aperitivo con amici e soprattutto non bisogna accendere i fornelli ….

Ecco quindi la ricetta per preparare questa ottima insalata di fagioli, tonno, cipolla alla senape e succo di lime:

Ingredienti per 4 persone

150 grammi di tonno sottolio
200 grammi di fagioli lessati
mezza cipolla bianca
prezzemolo fresco
due cucchiaini di senape
Olio extra vergine di oliva
mezzo lime
sale

Scolare il tonno dall'olio in eccesso quindi spezzettarlo in una ciotola grande, aggiungere i fagioli lessati; tagliare a fettine sottile la mezza cipolla aggiungerla quindi ai fagioli e al tonno. Condire con olio, sale e la senape (uno o due cucchiaini a piacere), aggungere un cucchiaio di prezzemolo tritato, spremere il mezzo lime e mescolare per bene, versare quindi nelle coppettine o ciotoline e servire.

Buon appetito a tutte e tutti

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