Crema alle arance

Una ricetta iberica per un dolce rinfrescante in vista della bella stagione
(da Pixabay)

Una tipica ricetta spagnola per un gustoso dessert estivo.

Ingredienti per quattro persone

50 g di miele d’arance

150 g di acqua

300 g di succo d’arancia appena spremuto

2 tuorli d’uovo

1 uovo

10 g di acqua di rose

10 g di mandorle

20 g di pistacchi tritati

menta

scorzette d’arancia

Tempo di preparazione

Un’ora (più il tempo di raffreddamento)

Mescolare in una pentola il miele e l’acqua, portarli ad ebollizione e cuocerli per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungere il succo d’arancia e cuocere per altri 2-3 minuti, finché il composto non si addensa leggermente. Quindi togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare per circa 15 minuti.

Mischiare i tuorli insieme all’uovo con una frusta, aggiungendo a poco a poco la salsa all’arancia, fino ad ottenere una crema omogenea. Indi aggiungere l’acqua di rose e le mandorle macinate.

Versare il composto in piccole coppette da forno e disporle su una teglia. Cuocere in forno per 40 minuti a 100°. Infine mettere a raffreddare le coppette con la crema in frigorifero. Guarnire con dei pistacchi tritati, qualche scorzetta d’arance e una foglia di menta.

(Ricetta adattata da “L’Europa a tavola. Un viaggio gastronomico attraverso l’Europa”, Europe Direct di Bolzano e Innsbruck, 2012)

Edicola Digitale Città Nuova - Reader Scarica l'app
Simple Share Buttons