Cotechino in crosta con salsa di mele al profumo di cannella
Ingredienti per 4 persone
› 1 cotechino da 500 g
› 150 g di spinacini freschi
› 1 confezione di pasta sfoglia
› 1 tuorlo d’uovo
› semi di sesamo Per la salsa:
› 3 mele renette
› 150 ml d’acqua
› 1 cucchiaio di zucchero
› ½ limone
› cannella in polvere
› 30 g di burro
Preparazione
Cuocere il cotechino precotto secondo le istruzioni, oppure per 2/3 ore se è fresco. Far freddare ed eliminare la pelle. Stendere la sfoglia e distribuirvi gli spinaci mondati e lavati, quindi il cotechino, chiudere la pasta e sigillarla. Realizzare delle decorazioni con la sfoglia, spennellare la superficie col tuorlo e spolverare con semi di sesamo. Infornare a 180°C per circa 30 min.
Per la salsa: Sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Cuocerle per 15 min. con acqua, zucchero, succo del limone e cannella. A cottura ultimata frullare la salsa; quando sarà omogenea, rimetterla sul fuoco per un paio di minuti e aggiungere una noce di burro. Portare in tavola il cotechino in crosta e taglialo davanti ai commensali, quindi servire le fette con la salsa.