Cavatelli con totani, pomodorini e aneto
Ecco un piatto particolare, ma semplice da preparare e ottimo di sapore. Dal blog "La piccola casa"
Ecco una ottima e semplice pasta, anche se un po’ particolare.
Ingredienti
400 gr di totani piccoli
300 gr di pomodori ciliegini
160 gr di cavatelli
mezzo cucchiaio di aneto tritato
mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco (io ho usato un vermentino)
sale e pepe
Pulire i totani separando i tentacoli, eliminandone il dente, dal tubo, eliminare "l'osso" trasparente e le interiora, quindi aiutandosi con un coltellino eliminare gli occhi, tagliare ad anelli spessi almeno un dito i tubi e lavarli sotto acqua corrente insieme ai tentacoli.
Lavare bene i pomodorini e sbollentarli per un paio di minuti. Far andare in padella due cucchiai d'olio e i totani per un paio di minuti, quindi aggiungere il vino bianco, una spolverata di sale e pepe e far cuocere per un altro paio di minuti. Levare dalla padella i totani, riaggiungere un cucchiaio d'olio e far andare i pomodorini per una decina di minuti, quindi scollacciarne alcuni ed aggiungere l'aneto e il prezzemolo, aggiustare di sale, far cuocere ancora per un paio di minuti e tenere al caldo.
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta, quindi salare, far riprendere il bollore e cuocervi i cavatelli, scolarli quando sono ancora al dente, anzi un poco prima, quindi farli saltare in padella per un paio di minuti insieme ai pomodori, aggiungendo anche i totani.
Servire al centro del piatto e buona settimana a tutte e tutti!!