Aringhe alla casalinga
Aringhe alla casalinga, una rivisitazione di una classica ricetta della tradizione culinaria dei Paesi Bassi.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di aringa (inscatolati)
1 scalogno
1 mela
0,25 l di panna acida
1 mazzo di erba cipollina
1 mazzo di aneto
1 limone
pepe q. b.
sale q. b.
Tempo di preparazione
Mezz’ora
Tagliare lo scalogno ad anelli fini e la mela a striscioline. Mescolare la panna acida con il succo di limone, salare e pepare leggermente. Aggiungere le striscioline di mela, gli anelli di scalogno e l’erba cipollina. Assaggiare le aringhe, se sono troppo salate lavarle brevemente. Condire le aringhe, ben fredde, con la salsa preparata e cospargere di aneto.
(Ricetta adattata da “L’Europa a tavola. Un viaggio gastronomico attraverso l’Europa”, Europe Direct di Bolzano e Innsbruck, 2012)