Argentina- Mais da condividere
Il movimento "La Chocleada" , una realtà in crescita
Superando del 35 per cento il raccolto del 2008, il movimento "La chocleada" quest’anno ha potuto trasformare in alimenti più di 155 tonnellate di mais. In Argentina si denomina "choclo" il mais raccolto per essere consumato direttamente come alimento. Il movimento "La chocleada" è nato tra produttori e consumatori del villaggio di Alejandro Roca, vicino Cordoba, con l’obiettivo di donare una parte del proprio raccolto per combattere la fame. Il mais viene poi distribuito alla "Rete argentina banca di alimenti", una ong che rifornisce centinaia di refettori. L’iniziativa quest’anno ha abbracciato 5 province argentine e due dipartimenti dell’Uruguay. Hanno preso parte alla raccolta 2250 volontari tra studenti, genitori e docenti. Il movimento, che si estende di anno in anno, ha fissato per il 2010 l’obiettivo di destinare 18 ettari di terreno per ottenere 1 milione di pasti.
(AB_Ciudad Nueva_Argentina_2009/09/18)