Angel cake al cioccolato
Ingredienti
150 grammi di farina
40 grammi di cacao amaro in polvere
300 grammi di zucchero semolato
un bicchierino di rum ambrato
500 grammi di albumi a temperatura ambiente (circa una dozzina di uova, ma son comodi i bric)
8 grammi di cremor tartaro
due pizzichi di sale fino
panna montata fresca
cacao in polvere per guarnire
Mettete i bianchi dentro la planetaria con la frusta, quando iniziano a diventare bianchi aggiungere 200 grammi di zucchero, conservando da parte i restanti 100, montare quindi a neve ferma. Aggiungere quindi il rum e il cremor tartaro, terminare di montare.
In una ciotola capiente mescolare per bene la farina con il sale e il restante zucchero.
Aggiungere quindi il composto poco a poco agli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare il composto nello stampo, quindi cuocere in forno ventilato a 170 gradi per circa 30/35 minuti, controllare con uno stecchino la cottura.
Girare lo stampo da chiffon su un piatto grande e fare raffreddare, così facendo il dolce non si sgonfierà.
Quando l’angel cake sarà fredda, con un coltello staccare delicatamente la base dello stampo.
Coprire con panna montata aiutandosi con una sacca a poche, quindi versare con un piccolo setaccio un po’ di cacao o cannella a piacere.
Buon appetito a tutte e tutti! E soprattutto ancora buon compleanno Fra!