Alga spirulina
La Conferenza mondiale dell’alimentazione dell’Onu dichiarò nel 1974 l’alga spirulina alimento del futuro.
![](https://www.cittanuova.it/wp-content/uploads/2016/12/1308562734121124188-720x0-c-default.jpg)
La Conferenza mondiale dell’alimentazione dell’Onu dichiarò nel 1974 l’alga spirulina alimento del futuro.
Da molti anni, questa alga è stata adottata dalla Nasa per gli astronauti che affrontano lunghe permanenze nello spazio.
Nei periodi di stanchezza, di debolezza, di stress, quando si è anziani è consigliabile assumere un integratore alimentare e sono da preferire gli integratori naturali.
La spirulina è un ottimo integratore naturale composto per circa il 60 per cento di proteine (sono presenti tutti gli amminoacidi), per il 18 per cento di glucidi e per l’8 per cento di lipidi (tra i quali gli omega 3); è ricca di carotenoidi, di vitamine e di minerali e tra di essi si segnala, per gli anemici, il ferro, in una forma facilmente assimilabile.
I nutrienti della spirulina svolgono nel nostro organismo una potente azione depurativa, motivo per cui questa alga è stata utilizzata, con buoni risultati, per disintossicare i bambini colpiti dalle irradiazioni di Chernobyl.
La spirulina e diverse alghe, come la klamath, sono ricche di pigmenti (clorofilla, ficocianine ecc.).
In questi ultimi tempi le ficocianine e alcuni pigmenti sono oggetto di interessanti studi perché stanno dimostrando di possedere importanti proprietà antiossidanti, immunostimolanti, antinfiammatorie e perfino antitumorali.
La spirulina è commercializzata in compresse o in polvere nelle farmacie e nelle erboristerie e non ha controindicazioni.